5682915465_0a7d8bb50b  生命裡最重要的回憶是什麼?——是那臺開了幾十年的老爺車,還是婆婆塞進手心裡的那只金戒指?這些美好的人生片段,都在臺中放送局與公共電視合作的「2012公視假日電影院」,所有場次皆為自由入場(座位有限),歡迎來臺中放送局看免費的優質臺灣好電影。

臺中放送局與公共電視合作,連續7個月播出18部優質臺灣好電影。每一部影片講述的都是發生在你我身邊的事情,其中更有許多深受海內外獎項肯定的好片。

榮獲「美國蒙大拿影展保育意識項目」嘉勉、「第46屆金鐘獎非戲劇類節目導播獎」以及「第16屆亞洲電視獎最佳自然歷史或野生動物節目」入圍肯定的紀錄片——《退潮》。紀錄著臺灣中西部海岸漁民的傳統生活方式與自然生態環境,呈現人與土地交織的故事。在水陸交界的地帶,用心傾聽千百年來,潮來潮往的聲息與土地的脈動。

生命裡有多少片刻,是值得你用生命證明它如此真實存在的。一個大病初癒的平凡老人和老友打賭,前往尋訪兒時的暗戀對象,在尋訪過程中迸出奇想要製作老同學的紀念冊。他用傻瓜相機拍攝下老靈魂的歡笑與孤寂,讓自己的生命發光,也為自己的生命紀念冊開啟嶄新的一章。

《生命紀念冊》入圍「第44屆金鐘獎迷你劇集獎」、「第44屆金鐘獎迷你劇集導演獎」,這部滿載重要回憶的優質好電影,8/25(六)14:30就在臺中放送局放映。

由短篇小說《踏雪》改編而成的《錄鬼簿》,雖然劇情有很多神怪、懸疑的感覺,但卻企圖透過畫面探討「影音產品對傳統文學的巨大衝擊,速食、短暫、刺激、的視覺,是否正取代了知識的慢嚼細嚥?」

臺中放送局與公共電視「2012公視假日電影院」系列活動合作,自5月起,陸續播出公共電視「人生劇展」、「學生劇展」以及「記錄觀點」三系列作品,場場都是故事精彩、內容多元的優質好電影(免費入場‧座位有限),邀請臺中市民一起見證臺灣影像創作的美麗成果。

創作者介紹
創作者 YJFunSong 的頭像
YJFunSong

台中放送局

YJFunSong 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()